Voici quelques succulentes recettes des adhérents du Club : gâteaux, plats à partager en randonnée, avant ou après...
Envoyez vous aussi votre recette à contact@rando-pedestre-chabeuil.fr
Ingrédients:
- un fond de tarte brisée (1 verre d'eau, un verre d'huile, sel, sucre et farine pour faire une jolie boule à étaler)
- 125g d'amandes effilées ou de noix concassées
- 100g de sucre
- 70g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Mélanger et porter à ébullition les liquides avant d'y ajouter les amandes ou les noix.
Garnir la tarte de ce mélange et faire cuire jusqu'à caramélisation.
(Je mets quelquefois un mélange "fond de placard"noix-noisettes-amandes-noix de cajou que je concasse grossièrement.)
(Je découpe souvent en petits losanges, c'est joli et bien agréable comme portion-dégustation !)
(Pour Noël, c'est un de mes treize desserts)
Bon appétit
Michèle S.
Recette du pain d'épices,
Ingrédients :
280 gr de miel (châtaignier ou autres)
1 verre de lait
250 gr de farine
100 gr de sucre
1 œuf
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épices
Noisettes ou amandes concassés si vous voulez
Faire fondre le miel dans le lait chaud
Mélanger tous les autres ingrédients ensemble sauf les épices
Ajouter le lait puis les épices et les fruits secs si vous désirez
Bien mélanger
Cuire dans un moule à cake beurré à 180° pendant 30 minutes puis à 150° pendant 20 minutes, vérifier la cuisson.
Régalez-vous.
Liqueur de Mélèze
40 bourgeons (cônes femelles) de mélèze.
1/2 litre d'alcool à 90°.
150 à 175 g de sucre en poudre.
Faire macérer les bourgeons 30 à 40 jours dans l'alcool. Les retirer . Faire fondre le sucre dans l'alcool. Faire bouillir 1/2 litre d'eau, la laisser refroidir et l'ajouter à l'alcool. Laisser reposer quelques heures. Filtrer soigneusement et mettre en bouteille.